Завантажити мобільний додаток Завантажити мобільний додаток

Головна » Найцікавіше

На Драгобраті двоє людей впали з підйомника (ВІДЕО)

Начальник крісельної дороги звинувачує самих туристів.

Про це повідомила одна із постраждалих Анна Самородова на своїй сторінці у соцмережі.

“Я сегодня второй раз родилась. 
День был прекрасный, каталочка супер, и тут мы поехали «в ёлки». Садимся с Михаил Шаманов на кресельный подъёмник Вершина, опускаем ту железку, на которую ставят лыжи и борд (понятия не имею, как она называется, фото прикреплю), проезжаем метров 15-20, и тут эта самая железка вырывается с креплений и летит вниз. Вместе с нами. Точнее, мы падаем с подъемника вместе с ней. За секунду до этого Миша говорит «что-то внизу», я подумала, что зацепила снег лыжей, но носочки были подняты, это исключено. В общем, свалились мы вместе с этой железякой вниз. Люди рядом в шоке, мы не меньше.
Вот как вы думаете: какие действия должны быть логичными дальше? Нет! Подъёмник никто не остановил, мало того, что мы застряли в этом снегу, упали на железяку, нам снизу сотрудники Драгобрат кричат «отползите оттуда, уберите головы, тут люди едут»! Что!?! В смысле?? Несколько минут мы пытались выбраться оттуда сами, пока другие люди цеплялись ногами об ту самую железку. Ну а мы уклонялись от других кресел. Когда удалось встать, я захватила ту самую железку и пыталась спустить. Наконец-то! Спустя время нам сообразили помочь. Подхожу к работникам, а они такие «Да, раскрутилось. Ну ничего, бывает» Мы стояли вкопанные. Что значит «Бывает»? А если бы это произошло в середине подъема, где высота около 15 метров? «Бывает»? Я даже боюсь об этом думать…
Спускаемся вниз, захожу в кассу, слышу, девочка просит у сотрудников обьяснить этот инцидент, они ехали сразу за нами. Только когда начали поднимать шум, с нами все таки решили поговорить. Эта девочка оказалась журналисткой.
Что самое интересное, нам сказали: «Возможно, вы сильно не него надавили». Это как бы подъёмник. А на ту подставку ставить борд и лыжи. Что значит сильно надавили? Ещё были версии, что я зацепила лыжей снег и мы упали ( опять таки, а самая прекрасная, что это мы его специально сломали. На вопрос: «Если бы это случилось в середине подъема?», нам сказали «Да что вы придумываете, там такого бы не случилось». А где гарантии?
Мне предложили компенсацию. Что бы эта ситуация была забыта. Скипасы. То есть серьезно? А если завтра ещё люди упадут? А может кому-то повезёт меньше?
Ну это жесть, товарищи.
Я до сих пор в шоке”, – йдеться у дописі.

Начальник крісельної дороги звинувачує самих туристів.

Мовляв, ті не дотримувалися правил безпеки та неправильно поклали лижі на штангель. Самі ж туристи обурені. Кажуть, що насправді це підйомник був несправним.

Обвалилося кріплення. До того ж, після падіння ніхто не зупинив кріселку. Постраждалі переконані: серйозно не травмувалися тільки завдяки невеликій висоті.

Реклама
Реклама